Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



«Скорую помощь» Барнаула оштрафовали после смерти мужчины, которого заставили приседать при боли в сердце

23.09.16

Центральный районный суд Барнаула обязал Станцию скорой медицинской помощи выплатить местной жительнице компенсацию на сумму в 300 тысяч рублей после гибели ее мужа вскоре после отъезда врача, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».


По словам юриста Регины Гаязовой, которая представляет интересы вдовы Анатолия Кузнецова, в августе 2010 года мужчина пожаловался на острую боль в сердце и боль в руках. Приехавшая по вызову врач скорой помощи предложила Кузнецову подняться и сделать несколько приседаний, после чего диагностировала остеохондроз, сделала укол и дала таблетку. Через несколько минут после ее ухода мужчина умер.


Судебно-медицинская экспертиза заключила, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность. Медицинская комиссия признала, что врач допустила «диагностический дефект». Специалисты Новокузнецкого клинического бюро судебно-медицинской экспертизы отметили, что ошибки были допущены как при выставлении диагноза, так и при выборе тактики лечения — пациенту не предложили поехать в больницу. Наконец, нагрузочные пробы мужчине в таком состоянии были противопоказаны.


Жена Анатолия Кузнецова Татьяна обратилась за помощью в организацию «Зона Права», после чего правозащитники подготовили иск о компенсации морального вреда на 6 млн рублей. Итоговую сумму в 300 тысяч она считает неадекватной нравственным страданиям и намерена обжаловать решение суда.


zona.media




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS