Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Власти Сочи заставили школьников массово участвовать в конкурсе Центробанка

26.09.16

Массовое голосование за Сочи в конкурсе Центробанка по выбору новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей проходит в учебных заведениях. Как передает корреспондент Znak.com, учащиеся старших классов и родители пишут негативные сообщения в социальных сетях о «принудительном голосовании в школах за Сочи» в конкурсе «Твоя Россия», организованном Центробанком.


«Если надо проголосовать за город – так и скажите. Наверняка, кто-то откликнется. Но зачем всех как в Советском Союзе вывозить с 5-го по 11й класс к Пахомову и принудительно требовать отправить смс за Сочи. Этим вы только отталкиваете от себя и от города!», – пишет учащийся.


«Вместо уроков наших детей заставили ехать к университету, смотреть на выступление мэра и артистов. И все это ради голосования за Сочи в каком-то конкурсе! Тем, кто не поедет обещают не поставить хорошую оценку. И это в 11 классе – в выпускной год, безобразие!», – отмечают родители учеников.


Часть комментариев из социальных сетей сегодня были удалены модераторами группы «Сочи на банкноте». Тем не менее, известно о нескольких случаях организованного голосования школьников. В этих мероприятиях принимал участие глава города Сочи Анатолий Пахомов, кадры с мероприятий доступны на официальных сайтах школ города.


Днем, 25 сентября, город Сочи поднялся первую позицию, обогнав на 1,5 тыс. голосов лидирующую долгое время Казани. На третьем месте расположился Севастополь.


Ранее администрация города Сочи жаловалась на пропажу нескольких тысяч голосов. Центробанк в официальном пресс-релизе связал жалобу Сочи с техническими проблемами у операторов сотовой связи.


Однако интернет-пользователи неоднократно подмечали «странности» в статистике голосования на сайте. Так, журналист Никита Баталов отметил нечетную сумму голосов за всех номинантов, в то время как пользователям предлагается выбрать в голосовании два города – по правилам математики, сумма голосов в таком случае должна оказаться четной.


Общероссийская кампания по выбору городов-символов новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей проводится Центробанком. В настоящее время проходит заключительный третий этап конкурса. 7 октября будут объявлены два победителя, которые впоследствии будут изображены на новых банкнотах.


znak.com




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS