Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В Башкирии трехлетняя девочка прошла девять километров по лесу в поисках мамы

28.09.16

Тети девочки Назия и Айсылу уже не чаяли увидеть Ильсию в живых…


- В рубашке родилась наша Ильсия! - теперь шуструю малышку родные не отпускают от себя ни на шаг. Такого страху натерпелись - девочка сутки бродила по лесу, ее искали 1500 человек. К счастью, все обошлось. Нашлась, жива-здорова. Но каким чудом!


В тот день, 12 сентября, вся семья Баимовых была в сборе. Мама Ильсии пекла хлеб, отец работал во дворе по хозяйству, старший братишка-первоклассник пришел из школы и засел за уроки, а 80-летняя бабушка по обыкновению смотрела в окно.


Девочка беззаботно играла в доме, как вдруг заметила, что мама исчезла. На самом деле женщина побежала помогать соседке – у той начались роды, шестой ребенок на свет появлялся. Но Ильсия этого не знала.


Самостоятельная кроха напялила, как могла, кофту, нахлобучила шапку, догадалась надеть курточку, и пошла искать маму.


Искали всем миром


- Мать вернулась домой через двадцать минут – ребенка нет, - рассказал глава Яратовского сельсовета Ильгиз Янбердин. – Пошла по соседям – Ильсию никто не видел. Пришлось в полицию обратиться.


Вместе с полицейскими на поиски ребенка вышли все ярмухаметовцы и сельсовет в полном составе . Волонтеры вдоль и поперек прочесали деревню, прошерстили за околицей, просмотрели берега речки Магаш – нет ребенка!


Весть об исчезновении девочки молнией разлетелась по окрестностям. На подмогу к ярмухаметовцам пришли добровольцы из четырех соседних деревень, в том числе из Абзелиловского, Зианчуринского районов, и даже Сибая. В общей сложности Ильсию искали около полутора тысяч человек.


Но ни вечером, ни ночью, ни утром малышку так и не нашли...


Спала на сырой земле


На следующий день, ближе к обеду, на лесной дороге, что связывает Ярмухаметово и соседнее село Первое Иткулово, местный егерь увидел отпечатки детских резиновых сапожек. А взрослых следов рядом рядом не наблюдалось. Поисковые собаки взяли было след, но у полянки с нескошенной травой нюх ищеек дал осечку... Люди вытянулись в цепочку, и принялись прочесывать лужайку.


Все это время из-за высокой травы за волонтерами наблюдала… зареванная Ильсия: девочка отмахала по лесу добрых девять километров, и до того вымоталась, что постелила курточку и уснула прямо на земле, да звук голосов и лай собак ее разбудили.


Страшно подумать, чем мог закончиться этот случай, пройди волонтеры мимо – крошечный ребенок, один, в дремучем лесу, где водятся медведи! Но, к счастью, чумазую девчушку заметили и вернули родителям, которые за эту ночь едва не поседели.


А когда кроху накормили, напоили и обогрели, Ильсия призналась, что пошла искать маму к бабушке, которая как раз в Первом Иткулово и живет.


С неделю девочка провела в больнице – на сырой земле она подхватила воспаление легких. Но сейчас Ильсия в полном порядке, на днях отметила трехлетие и даже получила в подарок от главы района огромную куклу.




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS