Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Кадыров потроллил Емельяненко новым "сражением" детей

11.10.16

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на странице в Instagram видео драки своих сыновей и сопроводил его ироничным комментарием.


"Я чисто случайно стал свидетелем возмутительного случая! Шейх-Магомед и Шейх-Ахмад вдвоем напали на Адама. Они повалили его на пол и жестоко избивали, нанося удары по голове, лицу, в челюсть…", — написал Кадыров.


Как с иронией отметил глава Чечни, дети нарушили все мыслимые и немыслимые правила, нормы и инструкции – Шейх-Ахмад сел верхом на Адама, а Шейх-Магомед кусал его. По словам Кадырова, его "удивлению и возмущению не было предела". Дети "вышли на тропу войны без страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов, накладок на коленях", отметил политик.


Кадыров в шутку возмутился, почему бездействует тренер детей и куда смотрят все судьи и рефери. По словам главы Чечни, помешать битве детей не было возможности – они решили, что запреты ущемляют их "детско-гражданские права".


"Мне также непонятно, чем заняты все федерации, их руководители?.. Первым делом пришла в голову мысль обратиться за поддержкой в судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека. Но…)))) Подумал, немного остыл, понял, что ничего не поделаешь, ведь дети мои и сражение у них между собой. Это их выбор, соответствующих, как Адам утверждает, правам ребёнка! Но взрослые дяди этот выбор игнорируют!", — написал Кадыров.


Сообщение в Instagram Кадырова появилось после ситуации с президентом Союза ММА России Федором Емельяненко, который раскритиковал турнир по смешанным единоборствам в Грозном с участием детей.


На прошлой неделе в Грозном прошел турнир, в котором принимали участие сыновья Кадырова. Ахмад Кадыров победил соперника нокаутом за 14 секунд. Два других сына Эли (9 лет) и Адам (8 лет) также выиграли поединки. После турнира Емельяненко заявил, что детям до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММA, и осудил детские бои. Боец указал, что дети на ринге должны были быть в защитном снаряжении, а также осудил трансляцию шоу по телевидению.


Заявления Емельяненко нашли немало как сторонников, так и противников. Рамзан Кадыров заявил, что Емельяненко неправ и что "русские богатыри так не поступают". После турнира президента Союза ММА жестко раскритиковали организаторы, официальные лица Чечни и бойцы. В то же время на сторону бойца встали многие спортсмены и граждане. В частности за него заступился украинский боец Никита Крылов. На своей странице в Instagram он предложил чеченскому бойцу Эдилову "встретиться весной в UFC и решить, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram". В интернете появилась петиция защитить бойца от "нападок и травли", а Кадыров призвал своих подписчиков "не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство" Емельяненко".


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после инцидента заявил, что нокаутирование ребенка, показанное в телеэфире, является поводом для проверки надзорных органов. При этом Песков воздержался от оценки ситуации и сказал, что "не стал бы давать каких-либо заключений". Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что никаких нарушений прав ребенка не было, но в дальнейшем детям рекомендуют использовать шлемы. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сочла необходимым детально разобраться в ситуации с показом в прямом эфире боев смешанных единоборств среди детей, где был нокаутирован один из участников. Кузнецова отметила, что хотя бои были и показательными, но "удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты".


РИА Новости




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Местный | 11.10.16 22:13


То ли Кадыров "дурачка включил" то ли правда не понимает разницу между уличной или бытовой дракой и спортивными соревнованиями.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS