Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Семейную пару из Крыма лишают гражданства из-за поездки в Сочи

26.10.16

Семейная пара Можгиных уверена, что в этом замешаны конкуренты по транспортному бизнесу.


Феодосийский городской суд лишил российского гражданства семейную пару Сергея и Людмилу Можгиных в связи с их отъездом в Сочи во время Олимпиады. Поводом стало обращение местного УФМС. В ведомстве посчитали, что супруги, у которых в 2014 году было ещё гражданство Украины, лишаются права называться крымчанами и претендовать на какие-либо связанные с этим права. Сама же семья уже обжаловала решение суда.


— Нам позвонили из суда и сказали, чтобы мы получили определение о том, что нас лишают гражданства. Мы были очень удивлены. Спросили, в чём вопрос, оказалось, что ФМС провела проверку, как будто мы выехали на временное проживание в городе Сочи, — рассказала Лайфу семейная пара.


Сергей Можгин пояснил, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году действовали весьма жёсткие требования по регистрации для приезжающих. Всем им требовалось встать на временный учёт. Хотя супруги приехали в город за две недели до спортивного праздника, им тоже пришлось выполнить это требование.


Но из-за бюрократической ошибки временный учёт оформили как временное проживание. А это значит, что, хотя чета Можгиных уже вернулась в Крым, официально продолжала находиться на территории России и не могла претендовать на упрощённое получение российского гражданства.


— За воссоединение с Россией голосовали, мы мечтали об этом, мы даже не украинцы. Я служил в Улан-Удэ, она родилась в Белоруссии, так получилось, что я после армии вернулся. Папа военный, по распределению переехал в Донецк, там и познакомились, где прожили вместе 20 лет, нас, дончан, хотят лишить российского гражданства, — рассказывают супруги. — Кто я буду? Я им задаю вопрос. Я же россиянка до корней мозгов. Я была украинкой только потому, что я жила на территории Украины. Сейчас же Донецк это тоже не Украина.


Супруги рассказали, что дом в Крыму приобрели в 2002 году и приезжали на лето, а после выхода на пенсию в 2011 году полностью перебрались на территорию полуострова.


Попытку лишить их российского гражданства и вернуть на Украину Можгины считают попыткой конкурентов выдавить их из транспортного бизнеса — Людмила занимается грузопассажирскими перевозками в Феодосии. Сейчас в отношении неё расследуется дело о мошенничестве — якобы она незаконно пыталась получить субсидию на бесплатную перевозку малоимущих граждан.


— Конкуренты не пожелали её видеть в своих рядах и с первого дня работы стали её вытеснять с помощью правоохранительных органов. Это автоинспекция, прокуратура, департамент труда. За полгода моей работы было проведено больше сорока проверок, которые я мужественно выдержала, и там не было нареканий, — добавила женщина.


Адвокат пары Анна Бюрчиева рассказала Лайфу, что получение субсидии на перевозку малоимущих было обязательным условием по контракту с горадминистрацией Феодосии и возбуждение дело было очень странным.


В пресс-службе МВД по Республике Крым, к которому сейчас перешли функции УФМС, отказались прокомментировать данную ситуацию, сославшись на конфиденциальность данных.


life.ru


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 26.10.16 17:56


Крым -это Украина и Донецк - это Украина. Ни одна нормальная стране не считает иначе. А если кто-то считает иначе, то это его дело. Так что суд прав.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS