Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В СССР такого не было! Почему в России играют в футбол по сугробам

08.11.16
Два из восьми матчей 13-го тура чемпионата России по футболу прошли на заснеженных полях, а ведь играть клубам предстоит до 5 декабря.

Зима!.. Фернандес, торжествуя, по «бровке» обновляет путь... Так, лишь слегка перефразировав классика, можно было начать описание матча 13-го тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и пермским «Амкаром», проходившего при настоящей снежной буре, в вечер, когда в столице выпало 30% месячной нормы осадков. И ведь хорошо, что на новеньком стадионе «армейцев» нашлись и красные мячи, чтобы на снегу их хотя бы видно было, и яркая краска, которой удалось нарисовать разметку на поле.

В Томске, например, все это добро пришлось искать почти час. Лишь ко второму тайму футболисты и зрители начали различать красный мяч на фоне белоснежного покрова поля, а арбитры получили возможность видеть, ушел ли он за пределы поля и было ли нарушение совершено в пределах штрафной — появилась яркая разметка. В Томске оказались просто не готовы к тому, что 5 ноября пойдет снег.

Четверть матчей, два из восьми, в 13-м туре российского футбольного первенства прошли на заснеженных полях. А ведь осенняя часть чемпионата еще не завершена. Впереди почти двухнедельный перерыв на игры сборной и еще четыре тура чемпионата, который завершится только 5 декабря, когда большая часть нашей необъятной родины будет покрыта плотным слоем ослепительно белого снега.

Такой футбол нам не нужен?


Матчи на снегу в очередной раз подняли вопрос: нужен ли нам такой футбол? Несмотря на то, что игроки, да и тренеры, стараются не жаловаться на условия, в которых проходили матчи, болельщики начали роптать. Кто-то вспомнил привычную систему весна-осень, кто-то игры в июне на идеальном зеленом газоне... Матч между «Томью» и «Спартаком», который завершился с вымученным счетом 1:0 в пользу красно-белой команды, не прибавил сторонников идеи продолжать играть в футбол до зимы.

Есть болельщики, которые заняли позиции по другую сторону «снежных» баррикад. Нет, они, конечно, не поддерживают идею играть на снегу и с радостью бы согласились смотреть футбол на зеленых газонах. Но они также не видят ничего плохого и в том, что такие матчи имеют место. В эти выходные у них на руках появился козырь — 13 тур чемпионата России по футболу стал одним из самых результативных в современной истории нашего футбола. В восьми матчах команды забили 32 гола — в среднем по четыре за игру. Оказалось, что и в ноябре можно забивать. В том числе и на снегу, что доказали ЦСКА с «Амкаром», завершившие свою встречу со счетом 2:2.

Рамблер



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS