Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



МОК лишил трех россиян медалей ОИ-2008 в Пекине

18.11.16

Трех российских спортсменов Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Игр-2008 года в Пекине. Наград лишились борец греко-римского стиля Хасан Бароев и два тяжелоатлета Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков. Об этом сообщается на сайте организации.


Бароев лишен серебряной медали, которую он завоевал в весовой категории до 120 килограммов. Штангисты Аккаев и Лапиков лишены бронзовых наград в категориях до 94 и 105 килограммов соответственно. По решению МОК, также были аннулированы достижения российской спортсменки Елены Слесаренко, выступавшей в прыжках в высоту. Она заняла на Олимпиаде в Пекине четвертое место. В организме всех четверых спортсменов, как говорится в сообщении, были обнаружены следы запрещенного препарата туринабол. Этот препарат позволяет значительно увеличить силу атлета без наращивания мышечной массы.


В новом списке МОК значатся имена 16 спортсменов, в чьих пробах с Олимпиады-2008 года обнаружены запрещенные вещества. С учетом новых данных российская олимпийская сборная завоевала на Играх в Пекине 22 золотые, 17 серебряных и 23 бронзовые медали и заняла третье общекомандное место. За время двух массовых проверок МОК допинг в крови был выявлен у 98 спортсменов, участвовавших в соревнованиях на Олимпиаде в Пекине и на Играх в Лондоне в 2012 году.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS