Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Житель Приамурья получил условный срок за найденную банку с золотом

23.11.16

Житель Амурской области получил полтора года условно за незаконное хранение и перевозку банки со шлиховым (россыпным) золотом, которую нашел на обочине дороги, сообщает прокуратура региона.


Судом установлено, что 6 июля 2016 года мужчина нашел в Зейском районе стеклянную банку с драгметаллом и решил перевезти находку домой, однако был задержан сотрудниками ФСБ. Общая стоимость золота составила более 2,4 миллиона рублей.


"Суд при назначении наказания Клиновицкому учел его положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком", — рассказали в прокуратуре, добавив, что золото обращено в доход государства.


Аналогичный случай произошел в августе, когда житель Зеи получил два года условно и штраф в сто тысяч рублей за то, что перевозил в своей машине 3,2 килограмма чистого золота стоимостью 9,6 миллиона рублей. Как сообщала тогда региональная прокуратура, сверток он нашел в лесу соседнего Тындинского района.


В июне 2015 года гражданин Китая наоборот спрятал золото в тайге Зейского района — перед отъездом на родину он положил в тайник около четырех килограммов драгметалла стоимостью более шести миллионов рублей. В апреле 2016-го мужчина вернулся в Россию, забрал золото и повез его в Благовещенск, но был остановлен сотрудниками ФСБ.


Глава Зейского района Андрей Ложечкин ранее рассказал РИА Новости, что золото в местных лесах чаще всего "находят" люди, нанимающие "черных копателей" — тех, кто незаконно добывает драгоценный металл.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS