Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Михалков, посетив Ельцин Центр, изменил мнение о нем в худшую сторону

20.12.16

Кинорежиссер Никита Михалков после посещения "Ельцин Центра" в субботу в Екатеринбурге заявил, что говорил бы еще жестче об этой общественно-политической организации, если бы побывал там раньше.


Михалков начал свой визит в Екатеринбург в субботу с осмотра экспозиции "Ельцин Центра".


"Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче", — сказал Михалков в понедельник на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации.


Он отметил, что после того, как посетил "Ельцин Центр", получил представление о том, какая экспозиция там представлена. "Мне было важно его посетить", — добавил Михалков.


Между тем, в музее заявили, что посещения по сути не было, так как Михалков не прошел дальше второго зала основной экспозиции.


Ранее в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Михалков заявил, что деятельность "Ельцин Центра" разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку представляет необъективную оценку истории России. Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала лживыми заявления Михалкова и также напомнила, что режиссер ни разу не был в "Ельцин Центре".


"Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года, в церемонии открытия приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Основная задача центра — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.


Источник --->



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Местный | 20.12.16 22:22


"историческое наследие Бориса Ельцина" - это разрушение и разграбление страны, расстрелянный парламент и обманутый народ. Значит Ельццинцентр - это музей для прославления предательства, воровства и просто человеческого жлобства.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS