Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Из российской армии исчезли «офицеры-сержанты»

29.12.16

Министерство обороны России избавилось от всех так называемых "офицеров-сержантов". Об этом сообщает газета "Известия".


В период с 2008 по 2012 год проводилась военная реформа, в ходе которой сокращали офицерские должности. Офицерам, в основном выпускникам военных вузов, предлагали либо уволиться в запас, либо занять другие, неофицерские, должности – командиров отделений, заместителей командиров взводов, командиров боевых машин. За год – с 2009 по 2010 – количество офицеров сократилось с 335 тысяч до 150 тысяч. Кроме того, были упразднены звания прапорщиков и мичманов. Их обязанности должны были выполнять сержанты-контрактники, однако последних оказалось не достаточно, и на их должности также стали назначать офицеров. Издание отмечает, что в пик реформы, объявленной экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, в статусе "офицеров-сержантов" находилось порядка десяти тысяч человек.


"В настоящий момент ситуация полностью стабилизировалась. До конца года оставшиеся офицеры будут переназначены. Есть планы строительства вооруженных сил и увязанные с ними вопросы комплектования офицерских должностей. Это гарантирует каждому выпускнику военного вуза назначение на соответствующую его званию и навыкам должность", – рассказал газете заместитель министра обороны Николай Панков.


Источник --- >




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS