Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Чиновники хотят, чтобы россиян рвало от метилового спирта

07.02.17
Метиловый спирт сделают неприятным на вкус путем добавления в него денатурата. Эта инициатива принадлежит Росалкогольрегулированию.

По словам главы сводного аналитического управления ведомства Владислава Спирина, существуют такие добавки, которые делают невозможным потребление метилового спирта вовнутрь, так как жидкость будет вызывать мгновенный рвотный рефлекс.

Ведомство предлагает добавлять денатурат на стадии производства. Это решение должно быть принято коллегиально, считают в Росалкогольрегулировании, хотя на первом этапе важно согласие Минфина и Минпромторга, пишет газета «Известия».

Проблема заключается в том, что состав метилового спирта регламентирован ГОСТом, поэтому вносить в него изменения чревато последствиями, например, потерей зарубежных покупателей.

Стоит отметить, что метиловый и этиловый спирт по запаху и вкусу неотличимы друг от друга, что нередко становится причиной трагедии, так как метанол — это сильнодействующий яд.

Чем сегодня чаще всего травятся россияне, читайте в материале «СП» «О „Боярышнике“, средстве от прыщей и дедовом самогоне».





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS