Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Федор Конюхов облетел Землю на воздушном шаре и финишировал в Австралии

13.02.17

Есть приземление! Есть рекорд! И не один! Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов завершил кругосветный перелет на воздушном шаре. На это ему понадобилось всего 11 дней. Предыдущее достижение - 13 суток. Причем все получилось с первой попытки, и такого тоже никогда не было.


Есть касание! Сейчас шар гасят. Его пытается ветром тащить дальше, но, похоже, удержат его уже люди.


Посадка была очень жесткой, шар несколько раз касался земли, это были очень сильные удары. Какое-то время шар волочило по земле, но после этого он снова поднимался в воздух, потому что возникли небольшие проблемы у Федора Конюхова с тем, чтобы стравить, как говорят воздухоплаватели, основной объем гелия.

Но затем на помощь Федору Конюхову пришли местные жители. несколько внедорожников подъехали на поле, где происходило приземление, и буквально колесами встали на канат, который Федор сбросил с гондолы.


После этого было непонятно, что вообще происходит с пилотом, потому что он из гондолы не появлялся. Даже возникли некие опасения за здоровье пилота. Суета продолжалась около минуты, затем гондолу открыли снаружи, и тогда показался Федор.


Нужно отметить, что на скуле у Федора достаточно глубокая и сильная царапина и гематома. Как он потом объяснил, перед посадкой он до последнего работал с горелками, с шаром, поэтому не успел пристегнуться. И вот эти все удары о землю пилот принял на себя непристегнутым.


Сейчас можно сказать, что Федор в порядке, его встретила семья, увезли его отдыхать. Что же касается маршрута, можно напомнить: Федор пролетел 35 тысяч километров, он пересек три океана и три материка. Это Австралия, Южная Америка и Африка.


Кроме этого, нужно отметить, что Федор Конюхов побил все мыслимые и немыслимые рекорды воздухоплавания. Во-первых, он единственный человек в мире, кто облетел вокруг Земли на воздушном шаре с первой попытки в одиночку и сделал это в кратчайшее время. Его предшественник Стив Фоссет потратил на этот перелет 14 дней. Федор Конюхов уложился в 11. Кроме того, Стив Фоссет удачно облетел вокруг Земли только с шестой попытки, Федор Конюхов - с первой. Всего в истории воздухоплавания только три шара облетели вокруг Земли.


Сейчас гондола по-прежнему находится на поле, в месте приземления. Ее команда Федора Конюхова будет разбирать и транспортировать в город Нортхэм завтра, а сейчас спортсмен отдыхает.


Александр Евстигнеев


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS