Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Макаревич обругал украинских депутатов, пригрозивших не пустить Самойлову на «Евровидение»

14.03.17


По словам музыканта, ему наплевать на их мнение


Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич крайне эмоционально отреагировал на сообщения о том, что украинские власти могут запретить российской певице Юлии Самойловой участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение». Киевских политиков возмутило, что девушка выступала в Крыму уже после перехода полуострова к России. Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что певицу Юлию Самойлову могут не пустить в Киев, если она будет публично в выступать в «поддержку аннексии Крыма». Несмотря на то, что Макаревич также осуждает воссоединение полуострова с Россией, запрещать Самойловой участвовать в конкурсе он считает глупым.


«Я не слышал, как она (Юлия Самойлова) поет, а это единственный контекст, который меня интересует. И мне ……. (наплевать) на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если не пустят. Вот и все, что могу сказать», – заявил артист в интервью «Национальной службе новостей». По словам основателя «Машины времени», он очень рад, что Россия примет участие в «Евровидении» в этом году. Музыкант пожелал, чтобы «всякие дураки не ставили препятствий этому делу ни с той, ни с другой стороны». Кроме того, Макаревич назвал совершенно нормальным то, что Россию будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями. Он подчеркнул, что это не может быть спекуляцией. «Стиви Уандер, что, спекуляцией занимался всю свою жизнь?» – спросил он.


«Евровидение-2017» пройдет в Киеве в мае. Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске, готовит для выступление композицию Flame Is Burning. Ранее украинские власти обратили внимание на то, что 27 июня 2015 года девушка выступала на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра» в Керчи. На Украине это расценивают как нарушение порядка пересечения границы, так как Самойлова въезжала в Крым без официального разрешения Киева, который до сих пор считает полуостров своей территорией.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS