Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Мать осужденного в США летчика Ярошенко скончалась в ростовской больнице

08.05.17


Мать осужденного в США летчика Константина Ярошенко Любовь Ярошенко скончалась в больнице, сообщила жена Константина Виктория. "Сегодня ночью Любовь Михайловна скончалась в 6-й больнице Ростова-на-Дону. Она легла в больницу с диагнозом рак второй степени, прогнозы врачей были положительными, но, видимо, попала какая-то инфекция", — сказала Виктория. По ее словам, женщине сделали четыре операции, последняя из которых прошла 25 апреля. "Все это время она находилась в реанимации под присмотром врачей. Но сердце не выдержало такого количества операций", — добавила собеседница агентства. Любовь Ярошенко до последнего боролась за то, чтобы спасти сына, заявил адвокат россиянина Алексей Тарасов. По его словам, возможность того, чтобы заключенному дали попрощаться с матерью, совершенно исключена. "Нет таких прецедентов, когда заключенным разрешали покидать США при том, что они отбывают тюремный срок", — сказал адвокат.


Он также рассказал, что последнее письмо тюремному начальству вернулось нераспечатанным. В нем по просьбе женщины защита требовала предоставить россиянину традиционную корзину продуктов к Пасхе. Ранее Любовь Ярошенко направила письмо американскому президенту Дональду Трампу и просила "услышать ее в мольбах о судьбе сына", здоровье которого подорвало тюремное заключение. Также мать россиянина приложила доказательства невиновности сына на 60 листах. Два письма женщины главе предыдущей администрации США Бараку Обаме остались без ответа.


Константина Ярошенко осудили в 2011 году в США, где его приговорили к 20 годам тюрьмы общего режима. Летчика обвиняли в подготовке сговора для доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В Соединенные Штаты россиянина доставили из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора, подавать апелляцию в Верховный суд страны он не стал.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS