Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Лужков отреагировал на решение Грузии внести его в черный список

12.05.17


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает намерение Грузии внести его в черный список неразумным и непонятным решением, к тому же не соответствующим тренду на развитие отношений двух стран и желанию Грузии развивать туризм с Россией. Ранее заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили сообщил журналистам, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет внесен в Грузии в черный список и въезд в страну ему будет запрещен.


"Я считаю это абсолютно неразумным решением и абсолютно непонятным. Обычно решения такого рода возникают после каких-то действий, которые направлены против интересов Грузии или какой-то другой страны. В данном случае я побывал в Грузии как турист, в туристической группе, наша поездка была оформлена через грузинское туристическое агентство", — сказал Лужков. Он добавил, что они пробыли в Грузии четыре-пять дней, прошли все паспортные и таможенные процедуры, спокойно выехали из Грузии по завершении маршрута, никаких политических или общественных мероприятий не проводили. Собеседник агентства отметил, что является почетным гражданином Тбилиси, в свое время помог восстановить разрушенную первую школу в столице Грузии. По его словам, граждане страны это помнят, и отношение с их стороны во время поездки было очень теплое и дружелюбное.


"И вдруг как гром среди ясного неба — такое решение, которое я считаю просто несоответствующим сейчас развитию отношений между нашими странами и несоответствующим тому, что Грузия хочет развивать с Россией туризм… Это "отрыжка" господина Саакашвили, и я просто даже не верю в то, что они могут принять такое решение", — заявил Лужков.


Говоря о посещении Абхазии и Южной Осетии в период нахождения на посту мэра Москвы, он напомнил, что "это не было какой-то помощью военного типа, это была гуманитарная помощь". "Я не отказываюсь от этого и считаю, что это было сделано правильно. Надо было видеть ситуацию, особенно в Южной Осетии, чтобы понять, что она нуждалась в этой помощи — помощи в строительстве домов, помощи продовольствием, даже теми буржуйками, которые мы собрали в Москве и направили туда, потому что люди замерзали", — добавил бывший мэр столицы. Лужков прибыл в Грузию с друзьями и супругой на майские праздники. Схиархимандрит Серафим рассказал журналистам, что Лужков прибыл в грузинский монастырь, чтобы послушать службу на арамейском языке. Грузинские СМИ сообщают, что бывший мэр Москвы также побывал в патриархии. Бывший мэр Москвы ранее несколько раз посещал Абхазию и Южную Осетию. Они были признаны Грузией оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны в августе 2008 года. Согласно закону "Об оккупированных территориях", посещение этих территорий без разрешения официального Тбилиси является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет. Руководители России не раз заявляли, что признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS