Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



«Первый канал» оштрафовали на 600 тысяч из-за песни «Темная ночь»

24.05.17


Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с «Первого канала» 600 тысяч рублей в качестве компенсации в пользу истца — ООО «Национальное музыкальное издательство». Об этом со ссылкой на постановление суда сообщает РАПСИ.


Истец настаивал, что «Первый канал» нарушил его права, незаконно использовав в передаче «Голос. Финал» 25 и 26 декабря 2015 года музыкальное произведение с текстом песни «Темная ночь» в переработанном виде — в новой аранжировке. Истцу тогда принадлежала исключительная лицензия на способы использования произведения в эфире.


В прошлом году иск компании к телевизионщикам с требованием миллиона рублей в качестве компенсации отклонил Арбитражный суд Москвы. «Первый канал» тогда доказывал, что речь идет не о переработке произведения. «Ответчик правомерно указал, что имело место только иное исполнение вживую, на слух отличающееся от оригинального», - говорилось в решении Арбитражного суда, которое теперь отменено апелляционной инстанцией.

Песня «Темная ночь» была написана в 1943 году для фильма «Два бойца» поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS