Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В России уничтожили последний боезапас содержащий люизит

04.09.17


В скором времени в стране не останется химического оружия


Россия почти выполнила все взятые на себя обязательства в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, об этом сообщает ИА REGNUM.


Российская Федерация уничтожила все запасы боеприпасов, снаряжённых боевым отравляющим веществом люизит. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил журналистам начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

Он заявил, что запасы люизита в России уничтожены вслед за запасами таких отравляющих веществ, как иприт, зоман и зарин.


«На последнем российском объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер» сегодня завершено уничтожение химических боеприпасов, снаряженных отравляющим веществом люизит», — сказал генерал Капашин.


Также генерал сообщил, что России осталось уничтожить только небольшую партию химических боеприпасов, снаряжённых отравляющим веществом типа VX. Ожидается, что эти боеприпасы будут уничтожены в ближайшие недели.


После уничтожения боеприпасов с отравляющим веществом типа VX, Россия выполнит все взятые на себя обязательства в рамках международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.


Напомним, объект «Кизнер» в Удмуртии остаётся последним в Российской Федерации действующим объектом по уничтожению химического оружия.

Люизит — это боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия, названа по имени американского химика Уинфорда Ли Льюиса.


Источник - ИА REGNUM





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS