Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

15.11.17


Запрет ещё не вступил в силу только в Армении


Технический регламент на табачную продукцию Таможенного союза, полностью запрещающий производство пачек сигарет без соответствующих устрашающих изображений, вступает в силу 15 ноября на территории союза, кроме Армении, которой продлили переходный период до июля 2018 года.

ЕАЭС — экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года.


Сейчас членами ЕАЭС являются РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Техрегламентом союза предусмотрено нанесение "страшных" картинок на каждую пачку сигарет, либо использование листа-вкладыша с предупреждениями о вреде курения.


На упаковках будут изображены органы человека, пораженные опасными недугами, которые вызывает курение, и названия заболеваний: от пародонтоза до гангрены и рака. При этом предусмотрено использование самого неприятного, по мнению ученых, грязно-коричневого цвета с кодировкой Pantone 448C. Площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон упаковки.


Источник - РИА Новости





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS