Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В России ужесточено наказание за живодерство

15.12.17


Максимальный уголовный срок - до пяти лет


Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Документ внесла на рассмотрение группа депутатов.


Как пишет РИА Новости, изменения в новой редакции подразумевают максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений - три года. Также возможен штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы. Сейчас наказание включает арест на полгода или ограничение свободы на год.


Также наказание за живодерство, совершенное группой лиц или по предварительному сговору, увеличится до пяти лет (максимальное наказание сейчас — два года тюрьмы). Также суд может оштрафовать виновного на сумму до трехсот тысяч рублей либо отправить на исправительные или принудительные работы.

Ужесточается наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств (до пяти лет лишения свободы). Помимо этого вводится наказание за убийство нескольких животных и публичную трансляцию живодерства в интернете (до пяти лет лишения свободы).


Ужесточается ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов (до пяти лет лишения свободы со штрафом до двух миллионов рублей).


Источник - РИА Новости





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS