Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Золото, платину и бриллианты рассыпал на взлетной полосе самолет в Якутске

16.03.18


Воздушным потоком самолету, перевозившему драгоценности, сорвало левую створку грузового люка


Грузовой самолет АН-12 авиакомпании "Нимбус" днем 15 марта экстренно сел после вылета из Якутска после того, как воздушным потоком ему сорвало левую створку грузового люка. При этом часть груза — золото, платину и бриллианты — разбросало в окрестностях Якутска и по взлетно-посадочной полосе в аэропорту поселка Маган, сообщает ИА YakutiaMedia.


Как рассказали очевидцы происшествия, силовики оцепили территорию вокруг летного поля и никого не пускают внутрь. В аэропорту — усиленный контроль полиции.

Сообщается, что всего на борту самолета находилось золото на 21 млрд 600 млн рублей. На данный момент в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка, каждый такой брусок весит 20 кг.


Авиапроисшествие произошло днем 15 марта при взлете из аэропорта "Якутск". У грузового самолета АН-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о посадке в аэропорту поселка Маган, расположенном в 12 км от Якутска. В данный момент проводится проверка причин инцидента.


В столичном аэропорту сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав экипажа этого судна. После того, как самолет перед вылетом был ими проверен, они заполнили карту-наряд на оперативно-техническое обслуживание воздушного судна. Согласно этому документу, самолет был исправен и подготовлен к полету.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

виктор | 16.03.18 16:17


В новостях было сказано .что золото вывозила Канадская фирма!!!Теперь становится ясно, что наше золото на 21 миллиард должно улететь в Канаду!! А теперь представте с одного района на маленьком самолёте 21 миллиард,
Народ представте сколько ОНИ вывозят на больших самолётах больших пароходах, и длинных составах поездов Этим ребятам которые рассыпали золото надо дать звание ГЕРОИ РОССИИ! Надо было рассыпать в болотах!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS