Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В России отменят пошлины за восстановление утраченных при ЧС документов

26.06.18

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки в Налоговый кодекс, согласно которым россияне будут освобождены от уплаты государственной пошлины за восстановление документов в случае их утраты или порчи в результате чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают «Известия»

Газета напоминает, что сейчас граждане России тратят по несколько тысяч рублей на восстановление документов, которые были утрачены при ЧС. Пока россияне освобождены от уплаты госпошлины лишь только при восстановлении паспорта.


Как отмечает издание, чрезвычайными ситуациями признаются, в частности, наводнения, землетрясения, взрывы бытового газа в домах и авиакатастрофы. «Однако после таких случаев в негодность, как правило, приходят не только гражданские паспорта, но документы на машину и недвижимость, водительские права, свидетельства о браке и рождении детей, загранпаспорта», — пишет газета.


Пошлины за восстановление таких документов составляют от 350 руб до 3,5 тыс. руб., а восстановление полного пакета документов на семью может составить порядка 10 тыс. руб.


По словам разработчика поправок депутата Госдумы Андрея Исаева, поводом для этого законопроекта стал инцидент с обрушением подъезда в Ижевске из-за взрыва бытового газа осенью 2017 года. «Эти документы по закону нужно восстанавливать за деньги, а люди и так находятся в трудной материальной ситуации», — пояснил Исаев.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS