Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В России окончательно вступил в силу "закон Яровой"

02.07.18

1 июля окончательно вступил в силу "закон Яровой". Накануне кабмин уточнил условия выполнения важной новеллы этого документа. Она касается организаторов распространения информации в интернете.


Речь идет о правилах хранения видео, фото, голосовых и текстовых сообщений, которые передают по сетям связи. Эту информацию с 1 июля операторы, попавшие в реестр Роскомнадзора, теперь обязаны хранить полгода. В реестре 150 распространителей информации.


Весь этот контент, по всей видимости, придется архивировать, так как объем данных очень большой. Каждый день в нашей стране "сидят" в интернете почти 75 миллионов человек, определил ВЦИОМ. Количество голосовых сообщений и электронных писем вообще никто не считал.


Все это отныне будет "лежать" в специальных хранилищах (дата-центрах). Доступ к ним получат сотрудники МВД, ФСБ, Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной таможенной службы (ФТС). Но обязательно по решению суда или при наличии важных оперативных данных. Это поможет предотвращать и оперативно раскрывать преступления.


"Закон Яровой", напомним, вступил в силу еще два года назад - 20 июля 2016 года. Новеллу о хранении информации отложили специально, чтобы операторы могли все подготовить к ее выполнению.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS