Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Семьи с инвалидами освободили от взносов за капремонт

30.07.18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает частичное или полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт субъектами РФ не только неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет, но и семьи, где проживают неработающие граждане пенсионного возраста, а также неработающие инвалиды I и II группы.


Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Авторами инициативы являются ряд депутатов Госдумы, представляющих все фракций, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, а также законодательное собрание Ростовской области. Как отмечалось ранее, по мнению разработчиков, необходимость принятия подобного закона объясняется тем, что часто встречаются ситуации, когда неработающие собственники жилых помещений, достигшие установленного возраста в 70 лет, проживают совместно с инвалидами I и (или) II группы, и предусмотренная компенсация расходов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме данным лицам не предоставляется.


Закон дополняет часть 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ положениями, в соответствии с которыми регионы будут вправе распространять компенсацию расходов в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и II группы. Льгота будет предоставляться в размере 50%, 80 лет — в 100%.


Депутаты подчеркивали, что пенсионное обеспечение обеих групп граждан является практически идентичным. По официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет 15 тысяч 315 рублей, для инвалидов II группы — 12 тысяч 479 рублей, а средний размер выплат пенсионерам по старости равен 12 тысячам 830 рублям, напоминают парламентарии.


По информации, полученной от 55 субъектов РФ, реализация законопроекта потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств федерального бюджета, в размере до 300 миллионов рублей ежегодно, отмечали авторы законопроекта. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS