Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Лишить пенсионных льгот всех госслужащих предложили в Госдуме

22.08.18

"Непопулярные меры" следует применить в отношении всех чиновников и депутатов, заявили в нижней палате.


В Госдуме предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих и депутатов региональных собраний. Если лишать парламентариев надбавок, то эту меру нужно применить в отношении всех, кому полагаются такие льготы, заявили во фракции "Единой России". Накануне с предложением отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной думы и сенаторов Совфеда выступил генсовет "Единой России".


Депутаты фракции "Единая Россия" в Госдуме прокомментировали предложение секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака аннулировать "пенсионные преференции" для депутатов и сенаторов. По мнению парламентариев, если лишать таких льгот членов верхней и нижней палат, то "непопулярные меры" нужно применить и в отношении всех госслужащих и региональных депутатов.


Как прокомментировал инициативу в разговоре с РБК зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный, "важно показывать единство". "Если такое решение будет принято для парламентариев, то целесообразно коснуться всей системы государственной и муниципальной службы", — подчеркнул депутат.


По правилам, которые были внесены в закон о статусе депутата в 2017 году, гражданин, который не меньше пяти лет был депутатом (то есть один срок), имеет право на доплату к страховой пенсии по старости. Если парламентарий трудился от пяти до десяти лет, то размер доплаты равен 55%, если более десяти лет, то 75% от ежемесячного вознаграждения. Денежное вознаграждение депутата Госдумы в этом году составляет 84 774 рубля.


Отметим, раньше порядок начисления доплат был ещё "вольготнее": доплату давали при стаже от трех лет (55%), более трех — 75%.


Как сообщало информагентство, накануне генсовет партии "Единая Россия" предложил отменить преференции в части пенсионного обеспечения депутатов и сенаторов. Отмена пенсионных "льгот" для членов верхней и нижней палат парламента должна начать работать с 2019 года. До этого парламентарии смогут отказаться от них добровольно. Также законодательно должно быть прописано, что депутат или сенатор не сможет отменить свое решение, следует из предложения партийцев.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS