Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Аэрофлот объяснил "дискриминацию" дальневосточников

31.08.18

Компания «Аэрофлот» прокомментировала DEITA.RU информацию о скором отказе самолетов «Аэрофлота» летать на Дальний Восток. Напомним, накануне прошла информация, что летать на Дальний Восток вскоре придется только самолетами компании «Россия», которая входит в группу компаний «Аэрофлот», но воздушные суда которой значительно отличаются от самолетов самого «Аэрофлота», не в лучшую сторону. По мнению клиентов обеих компаний, на борту «России» значительно хуже качество питания, на дальневосточных рейсах отсутствует система видео и аудиоразвлечений (что в восьмичасовом перелете из Москвы во Владивосток имеет большое значение). Пассажиры также отмечают, что сервис сильно хуже, к примеру, пледы выдают далеко не всем, в самолете больше посадочных мест, а значит – теснее, при этом, система вентиляции, как и сами самолеты, устаревшие.Официальный комментарий компании звучит так:

«Аэрофлот» из программы плоских тарифов уходить точно не планирует. Даже наоборот: за счет использования самолетов компании «Россия» группа «Аэрофлот» уже зимой увеличит объемы перевозок по субсидированным тарифам в среднем на 12%. При этом стоимость перелетов на Дальний Восток в обе стороны, как и прежде, составит 22 тысячи рублей».


Это означает следующее: уже зимой на Дальний Восток (и с него, что особенно важно), сможет летать больше людей, но – не комфортабельными самолетами «старейшего авиаперевозчика России», а, как горько шутят пассажиры, «старейшими бортами» дочерней компании. Но, что тоже важно – обещают билеты по прежней цене.


Как сообщил близкий к группе компаний источник, «Аэрофлот» намерен сохранить как минимум один собственный рейс Москва − Владивосток по «плоским тарифам» и добавит новые рейсы за счет самолетов дочерней компании.


Можно представить, какой ажиотаж будет на этот единственный рейс, если и этим летом билеты на самолеты «Аэрофлота» можно было купить с трудом.


При этом, компания признает: программа «плоских» тарифов – инициатива Аэрофлота, поддержанная президентом РФ Владимиром Путиным. Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. По задумке, воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. «Плоские» тарифы имеют исключительно социальное значение. Их цель – делать возможным стабильное и доступное

воздушное сообщение отдаленных и стратегически важных регионов с центром европейской части страны», - гласит официальная информация. «А про комфорт никто не говорил» - хочется добавить от себя.


Действительно, цена в 22 тысячи рублей на одного дальневосточника, желающего слетать в центр России и, почему-то, вернуться – приятная. Для семьи из четырех человек – уже менее приятная, но сейчас не об этом. Сейчас о том, почему в то время, как федеральный бюджет тратит немалые деньги, чтобы дальневосточники стали чувствовать себя «белыми людьми» - производства, медцентры, дальневосточные гектары (даром), турпроекты, ВЭФ, в конце концов, - им не оставляют возможности выбора – лететь на современном лайнере в компании улыбчивых стюардесс за просмотром новинок кинопроката или – «Россией»…


«В настоящее время расписание еще формируется, − отмечают в пресс-службе компании. − Это касается не только Владивостока и Приморья, но и других дальневосточных регионов. На ряде "острых" направлений запланировано увеличение количества рейсов. Например, летом 2019 года полеты из Москвы в Магадан станут ежедневными».


Сейчас «плоские» тарифы действуют на рейсах Аэрофлота из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении.


Еще можно успеть улететь с Дальнего Востока в комфорте…


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS