Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Как расчитать и уплатить налог на имущество физических лиц

28.09.18

В Приморском крае налоговой базой для расчёта имущественного налога для физических лиц по-прежнему остаётся инвентаризационная стоимость объектов недвижимости.


За 2017 год налог на имущество исчислен от инвентаризационной стоимости по состоянию на 01.01.2013 и умножен на коэффициент дефлятор 1,425.

Налогоплательщики могут самостоятельно рассчитать налог на имущество физических лиц, воспользовавшись сервисом на сайте ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчёт земельного налога и налога на имущество физических лиц».


Налоговым кодексом предусмотрены льготы по налогу на имущество для 15 категорий физических лиц, в том числе, инвалидов I и II группы, пенсионеров и другим категориям. Дополнительные льготы устанавливаются нормативными правовыми актами органов муниципальных образований. С перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно ознакомиться на стендах в инспекции, либо обратившись к сервису на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


Обращаем внимание, что льгота предоставляется только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры или комната, жилой дом или часть жилого дома, хозпостройка менее 50 кв.м, гараж или машино-место) по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.


Если у льготника пенсионера, например 2 квартиры, то он представляет в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года Уведомление о выбранной квартире, в отношении которой он хочет получить льготу.


В случае если льготником уведомление о выбранном объекте для расчёта налога не представлено, то льгота в обязательном порядке самостоятельно представляется налоговым органом по тому объекту, по которому исчислена наибольшая сумма налога на имущество.


Инспекция напоминает, что уведомления на уплату налогов за 2017 год, рассчитанные с учётом имеющихся льгот, направляются налогоплательщикам почтовым отправлением.


Физические лица, имеющие доступ к электронному сервису на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получают налоговые уведомления на уплату налогов только в электронной форме.


Пользователям Личного кабинета Уведомления по почте на бумажном носителе не направляются!


Уплата имущественных налогов физических лиц за 2017 год производится не позднее 3 декабря 2018 года.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS