Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



В России появились новые правила постановки автомобилей на учет

12.10.18

С начала октября начали действовать новые правила регистрации транспортных средств. Изменения коснулись выдачи «красивых» номеров, процедуры регистрации замены мотора в автомобиле, внедрения электронных ПТС и других нововведений, сообщает DEITA.RU.


С этой осени новые правила позволят поставить на учет машину в ГИБДД не только по адресу прописки, но и по месту регистрации владельца. Также выдача номерных знаков по новым требованиям будет осуществляться случайным образом с помощью генератора случайных чисел на компьютерах в органах ГИБДД. В теории получить «красивые» номера теперь будет проблематично, однако автомобильный эксперт Егор Самчин не уверен, что для их получения нужно надеяться только лишь на волю случая: «Это здорово, что на простого человека теперь может «выпасть» красивый номер, но, как показывает практика, выходя из здания ГИБДД, автовладельцы расстаются со свежими номерами добровольно. К ним подходят некие граждане и предлагают выкупить номерные знаки, причем цена довольно большая - от 50 до 500 тысяч. Такие действия считаются нелегальными, но наказать за это нарушение сегодня практически невозможно. Поэтому люди со средним и низким достатком соглашаются на подобные сделки а на «блатных» номерах, по большому счету, так и продолжат передвигаться сильные мира сего».

Помимо этого, после замены двигателя на аналогичную силовую установку достаточно предоставить автомобиль на осмотр в ГИБДД, а также внести измененный номер мотора в паспорт транспортного средства и базу данных ведомства. Законодательство упрощает и процедуру снятия с учета угнанного авто. Когда у владельца безвозвратно пропадет машина, государство не сможет требовать с уже бывшего хозяина налоговые сборы - для экономии времени все изменения маркировки будут вноситься в графу СОР "Особые отметки".


Для восстановления регистрации транспортного средства теперь достаточно предоставить документ о владении автомобилем. «Если раньше, став новым владельцем и не успев в течение 10 дней поставить машину на учет в местный ГИБДД, приходилось привлекать бывшего хозяина машины для переоформления документов, то сегодня это уже неактуально, да и правильно, на мой взгляд. Бумажной волокиты теперь поубавится», добавил Егор Самчин.


Еще один важный пункт, который коснется всех автомобилистов - с начала 2019 года в полную силу заработает выдача электронного ПТС по аналогии с электронным полисом ОСАГО, готовый бланк которого уже сегодня присылают на электронную почту, отказавшись от бумажного варианта. Скорее всего, в следующем году перестанут оформлять практические все бумаги для регистрации автомобиля, при этом, специалисты говорят о возможности полного отказа от выпуска бумажных экземпляров.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS