Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



«А умирать на кладбище» — советы для бедных от «Единой России» позабавили россиян

29.10.18

Брошюру от партии «Единая Россия», в которой рассказывается, как нужно экономить россиянам с низким доходом, горячо обсуждают в сети, сообщает DEITA.RU.


Название брошюры: «Экономим с умом! Как платить меньше за услуги ЖКХ или энергосбережение у вас дома». Как уверяет пользователь, выложивший данный сборник практических советов на одном из развлекательных порталов, его первые страницы можно смело пролистать — брошюра начинается со случайной цитаты главы Чувашии Михаила Игнатьева, который говорит что-то про правовое государство и «знающего и думающего человека». Кроме этого, авторы сего сборника, подготовленного некоей «Библиотекой гражданско-правовых знаний», аргументируют необходимость его прочтения цитатой премьер-министра Дмитрия Медведева о модернизации.


«Проведите небольшое „энергетическое обследование“ своей квартиры, проанализируйте свои привычки, подумайте, какие способы энергосбережения вы могли бы применить», — перво-наперво рекомендуют авторы. Далее следует вполне здравый и житейский совет «Уходя, гасите свет!».

«Если вы это забываете сделать, единороссы советуют оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками. По их подсчетам это сэкономит вам 10−15 рублей в месяц. А если вы будете вовремя протирать пыль на лампах — еще 7−20 рублей.


Обязательно подбирайте правильные диаметры кастрюль к электрическим конфоркам — если они будут совпадать, 2−3 рубля в месяц останутся в вашем семейном бюджете. А также не включайте плиту заранее и пользуйтесь остаточным теплом: «выключайте плиту на несколько минут раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда».


В условиях постоянного повышения тарифов ЖКХ, блюда с хрустящей корочкой — это слишком расточительное удовольствие для россиян. Партия власти убеждена, что при готовке необходимо накрывать посуду крышкой: «без крышки на приготовление необходимо в три раза больше энергии». Но, к сожалению, таким образом невозможно правильно испечь блины или приготовить классическую глазунью, а другие продукты получатся только тушеными. Сколько это принесет экономии в данном параграфе единороссы не уточняют».


Помимо прочего, брошюра не рекомендует стирать грязное белье в воде свыше 40 градусов. Ведь при режиме стирки в 90 градусов тратится в три раза больше энергии. «Современные порошки с биологически активными компонентами активно реагируют с грязным бельем и при температуре 40 градусов», — уверяют авторы, призывая россиян, очевидно памятуя слова Медведева, модернизировать туалеты.


Для этого придется купить сливной бачок с двумя режимами слива: первый режим предназначен для уничтожения последствий акта дефекации, второй — мочеиспускания, он тратит гораздо меньше воды. Если соблюдать данную рекомендацию, 48 сэкономленных рублей останутся с вами.


«Погреться в ванне холодным вечером — это слишком, считают авторы: «Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды», ведь это на 12 рублей дешевле, чем принимать ванну — а в год экономия составит 3200 рублей. Но на этом не стоит останавливаться, партийцы советуют россиянам приобрести для душа «экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий». А желающим сэкономить на мытье посуды единороссы советуют купить посудомоечную машину. У кого посуда будет грязной, тому в 4−6 раз больше потребуется газа для приготовления пищи, сообщают авторы сборника».


Реакция на данное практическое пособие по домоводству, без сомнения актуальное в условиях непрекращающегося кризиса, не заставила себя долго ждать:

«Ну, что граждане, читайте и берите на вооружение. Видимо, «Единая Россия» подготавливает всех нас к новым «необходимым и нужным для страны реформам». Все правильно: времена нынче суровые, родина в опасности, мы в кольце врагов, нужно потуже затянуть пояса — дальше будет только хуже. Но, с другой стороны, может вместо таких брошюр «Единой России» выпустить еще одну: «Что делать, если власть в твоей стране обнаглела и абсолютно не желает заботиться о своих гражданах?» — предлагает один из пользователей.


«Брошюру лучше назвать так: «А умирать лучше на кладбище… или 101 совет по выживанию в России». Вслед за ней должна быть опубликована кулинарная книга от «Единой России» под названием «Рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи на 3500 рублей в месяц». А также другие бестселлеры: «Смотри ТВ, молись, работай: настольная книга россиянина» и «Есть ли жизнь без пенсии?» — иронизирует другой.


«Выпускать такие сборники — это настоящий цинизм и глумление над людьми. Совесть есть вообще у представителей данной партии? Вот уж действительно— бедность не порок. Нас по-видимому уже к этому начинают приучать, к временам жесткой экономии. Скоро начнут уже объяснять пользу проживания в землянке, хождения в лаптях и лечения подорожником», — предполагает еще один.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS