Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Странные требования России выдвинула Германия

21.12.18

Германия потребовала вернуть культурные ценности, которые вывезли в СССР с ее территории после Второй мировой войны, сообщает DEITA.RU.


В диппредставительстве считают, что культурные объекты не должны быть компенсацией за военные потери. Дипломаты подчеркивают, что их точку зрения подтверждают Гаагские правила ведения войны от 1907 года: «Мы убеждены, что культурные объекты, воплощающие выдающиеся достижения нации и составляющие часть ее истории и самобытности, не должны использоваться в качестве компенсации за военные потери».


Также, пишет РИА ФАН, в посольстве напомнили, что в РФ вернули вывезенные в Германию в 1944 году из Гатчинского дворца картины. Всего за 2017 год зарегистрировано четыре случая возвращения в Россию из ФРГ культурных ценностей.


Среди прочего, Германия рассчитывает вернуть Эберсвальдский клад и находки Генриха Шлимана, а также тысячи относящихся к IX веку до нашей эры уникальных золотых предметов и украшений.


Напомним, как заявлял специальный представитель президента России Михаил Швыдкой, большая часть вывезенных в РФ в результате Второй мировой войны культурных ценностей считается культурным наследием России и не может быть передана другим странам.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS