Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



При снятии налички в банкомате россиян подстерегает опасность

06.03.19

При снятии наличных в банкомате в некоторых случаях может возникнуть реальная опасность потери не только наличных денег, но и тех средств, которые остались еще на счете. В каком случае это может произойти и когда стоит соблюдать особую осторожность, сообщает DEITA.RU.


Банкомат зажевал карту


Банкомат зажевал карту. По сути, это обычная ситуация, которая решается одним звонком по телефону. Например, можно обратиться в банк по «горячей линии» и заблокировать карту. Не менее действенный вариант — обратиться по номеру, указанному на банкомате и дождаться, когда приедет «скорая» помощь по извлечению карт из банкоматов.


Однако так поступают далеко не все пользователи банков, а зря, ведь этим могут воспользоваться мошенники. Они устанавливают свою видеокамеру, очень похожую на стандартную, к банкоматам, а также скример, который программно не возвращает карту. Вот и получается, что карта тут же оказывается в руках аферистов, а пин-код они узнают после просмотра камеры.


Поддельный скример


Второй, не менее действенный способ, который придумали мошенники, заключается в том, что они устанавливают поддельный скример, который считывает все данные с лицевой и обратной стороны банковской карты. И как ранее информировало DEITA.RU, чтобы обналичить средства со счета, злоумышленникам достаточно знать номер банковской карты, имя владельца, срок использования карты и CVV (CVC) код.


В связи с этим специалисты настоятельно не рекомендуют снимать деньги в подозрительных банкоматах, на которых установлено дополнительное оборудование.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS