Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



3 способа кражи денег по номеру карты

01.04.19

Стоит проявлять бдительность в обращении с банковскими картами, сообщает DEITA.RU.


Развитие электронных технологий, интернета и банковского сектора привело нас к тому, что современный человек уже не представляет своей жизни без обладания "пластиком" и ежедневных безналичных расчётов. Частота операций, которые мы производим, их доступность и удобство убаюкивают наше внимание и со временем мы перестаём относится к этому с необходимой долей предостережения.


Между тем, банковская карта, по-сути, представляет из себя документ, на лицевой и обратной сторонах которой размещена наша личная информацию. Предоставлять её для всеобщего обозрения не стоит. Вы ведь не вывешиваете свои документы в интернет и не размещаете их на своих личных страничках? С банковскими картами нужно поступать также бережно.


Сейчас всё большую популярность получают карты с минимальным лимитом, который может быть списан бесконтактным способом - нужно лишь приложить карту к терминалу и транзакция будет проведена. Если раньше долгое время таким ограничением была сумма в одну тысячу рублей, то совсем скоро она может быть повышена до пяти тысяч. Риски возрастают.


Тоже самое происходит и в интернете. С каждым днём становится всё больше сервисов и сайтов, которые предлагают оплатить какие-то недорогие товары или услуги без какого-либо подтверждения. Вам не придёт смс, вас даже не попросят ввести код CVV2 с обратной стороны карты.


Поэтому всё, что нужно злоумышленникам - это информация с "титульной" стороны вашей карты: номер, фамилия и имя, срок действия. Имея даже эту, казалось бы, сугубо "техническую" информацию, мошенники могут оставить вас без ваших денег. Как можно этого избежать?


1. При любом взаимодействии с терминалами в магазинах или банкоматами, скрывайте данные вашей карты от посторонних - тех, кто стоит с вами в очереди, а также сотрудников заведения, в котором вы находитесь. Кроме этого, следите местами, где могут быть встроены видеокамеры. Сейчас их очень много повсюду. Вы можете даже не догадываться о том, что какой-то клерк из соседней к банкомату конторе, например, в большом бизнес-центре, может настроить свою веб-камеру на клавиатуру устройства.


2. Не выкладывайте фотографии своих карт в интернет и не заполняйте формы с информацией о ваших картах на сомнительных сайтах. Выберите несколько надёжных сервисов и приложений, где вы официально пройдёте авторизацию и оставите свои данные, а после старайтесь авторизовываться через них. Не множьте и не распространяйте свои персональные данные при каждом удобном случае.


3. Не разговаривайте по телефону с людьми, которые заводят беседу о ваших данных. Помните, что ни один сотрудник официального учреждения, в том числе банка, не будет обсуждать и проверять у вас ваши данные самостоятельно. Это возможно, только если вы сами обратитесь к ним за услугой, где предполагается назвать ваше кодовое слово или другую информацию. В любых других случаях, даже намёк на подобные разговоры должен стать для вас непререкаемым табу.


Напомним, что по официальной статистике Центробанка России за прошлый год в стране в полтора раза выросло количество краж денег с банковских карт через удалённый доступ.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS