Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Новое в законе: врачи-убийцы останутся на свободе

23.04.19

В Уголовном кодексе РФ появится новая статья, посвященная так называемым врачебным преступлениям, сообщает DEITA.RU. Так, в ближайшем будущем судить врачей начнут по статьям — статья 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и статья 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».


Как пишет РГ, в первом случае за ненадлежащее оказание медпомощи, которое привело к смерти человека или нескольких граждан, предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, осужденного могут лишить свободы на срок от двух до семи лет и даже запретить занимать определенные должности.


Во втором случае ситуация попроще — виновного могут приговорить к принудительным работам или лишить свободы на срок до четырех лет. Заниматься определенные должности также будет нельзя.


Отмечается, что после того, как данная статья УК РФ будет введена, ни по каким другим статьям медиков судить не будет. Такое заявление сделал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он добавил: «Судить врачей, с тем чтобы их посадить, можно только в случае умышленного вреда здоровью».


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS