Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Авиаэксперт назвал причину жесткой посадки SSJ-100 в Шереметьево

06.05.19

Самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся еще до посадки в Шереметьево, поэтому экипаж не смог выровнять лайнер перед приземлением и самолет ударился о взлетно-посадочную полосу. Такое мнение выразил вице-президент Профсоюза летного состава России, заслуженный работник транспорта РФ Альфред Малиновский.


По его словам, если данные о попадании молнии в лайнер верны, то SSJ-100 вполне мог загореться еще в воздухе. Вследствие этого кабина пилотов, вероятнее всего, была задымлена и у экипажа снизилась видимость.


«Вследствие попадания молнии мог возникнуть очаг возгорания в электропроводке или в другом месте <…> В данном случае было видно по нескольким записям, что самолет до касания с землей имел шлейф огня, но не такой интенсивный, как после удара. Вопрос: почему ударился самолет носом, почему экипаж не вывел его из угла? А с этим углом ударился носовой стойкой. Это говорит о том, что была задымлена кабина», — рассказал эксперт РЕН ТВ.


При этом Малиновский отверг версию о тяжелых погодных условиях при посадке. Он отметил, что по видеозаписям заметна хорошая видимость на полосе.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за технических неполадок. При посадке самолет ударился о ВПП и загорелся.


На борту находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным СК, погиб 41 человек. Очевидцы отметили, что многие пассажиры пытались спасти свой багаж и из-за этого люди в хвосте не успели покинуть горящий лайнер.


Возбуждено уголовное дело.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS