Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



7 причин для ГАИ остановить вашу машину

08.05.19

Чем руководствуются сотрудники, останавливающие проезжающие автомобили, объясняет DEITA.RU.


Если вы едите по пустой дороге в глухом лесу и за поворотом вас останавливает гаишник, то вы не особо удивитесь его действию. На слабо загруженной трассе, где редко проезжают машины, инспектор может себе позволить проверять практически каждого встречного.


Однако, когда вашу машину "выдёргивают" из плотного потока в городе, то невольно начинаешь задумываться о причинах того, почему это происходит. В голову сразу же закрадываются мысли о том, что имеет место какое-то нарушение, иначе на вас бы просто не обратили внимание.


Справедливое замечание и оно действительно имеет под собой основу. Существует несколько факторов, которые, возможно, и не дают стопроцентной гарантии того, что вас обязательно остановят, но как минимум повышают шансы подобного развития событий гораздо выше среднего.


Тюнинг


Первой и самой банальной причиной, по которой вас могут выбрать в густом потоке - это визуальная модификация вашей машины. Любые явные конструктивные изменения, заметные невооружённым глазом даже издалека, практически в каждом случае буду вызывать повышенный интерес у гаишников, и, как следствие, останавливать вас будут гораздо чаще, чем владельцев "стоковых" авто.


Дети


Второй "сигнал" к остановке машины - это наличие в ней детей. Уже несколько лет в России действует правило об обязательном оснащении автомобиля детским креслом в случае если в ней находится ребёнок. Однако до сих пор множество водителей игнорируют это требование и продолжают возить своих чад как обычно. Об этом прекрасно осведомлены гаишники, поэтому заметив детей в машине, они не упустят шансы на всякий случай вас проверить.


Ремень


Это, что называется, классика. Если водитель не пристёгнут, значит, он как минимум уже нарушил одно правило. Остановив его и начав вести беседы, можно попытаться найти у него и другие нарушения.


Не включенный свет


Ситуация как с ремнём. Разве что водителей, которые ездят без света днём всё же иногда могут проигнорировать. Если поток очень плотный, то таких нарушителей может быть через один и выписывать одинаковый штраф (ещё и не особо "денежный") инспектору неинтересно.


Часто угоняемая марка


Перед тем, как покупать машину, поинтересуйтесь статистикой угонов - какие машины похищают чаще других. Это не только сократит ваши шансы на расставание с железным другом, но и заметно снизит количество остановок вами гаишниками для проверки не находится ли машина в угоне.


Тёмные очки


Если вы находитесь за рулём в какой-то неудобной одежде, в странном головном уборе, максимально опустив козырёк, задвинув шторы и натянув на глаза очки, то будьте уверены, что инспектор не оценит ваши попытки закрыться от окружающего мира и очень сильно захочет посмотреть на ваше лицо при ярком свете. Человек, который хочет скрыть своё лицо и тем более глаза, может быть банально с похмелья, а это настоящее "бинго" для любого сотрудника ГАИ.


Манера езды


Пожалуй, главный пункт, от которого зависит остановят вас или нет. Если вы превысили скорость, пересекли сплошную, выкатились на обочину, перестраиваетесь из ряда в ряд и вообще всячески подчёркиваете свою неуклюжую или агрессивную манеру езды - остановки и разговора с инспектором не избежать. Будь спокойны и сдержаны, тогда вас будут останавливать гораздо реже.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS