Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Россиянина арестовали в США за покупку на eBay инструкций по F-16

15.05.19

Мужчина разрабатывал видеоигры и ему понадобились для этого инструкции к F-16. Россиянин договорился с жителем Техасса, и тот приобрел документы для него. Мужчину обвинили в незаконном экспорте вооружений.


Россиянин Олег Тищенко заключен под стражу по обвинению в вывоза из США в Россию руководства по эксплуатации американских истребителей F-16 и попытке получить подобные документы по другим боевым самолетам США. Об этом пишет Standard Examiner со ссылкой на судебные документы, а также телеканал KUTV (подразделение CBS в штате Юта).


Обвинения ему предъявили по статьям о контрабанде из США, сговоре с целью совершить преступление, также его обвинили в нарушении законодательства об экспорте вооружений и военной техники. Своей вины россиянин не признал.


В 2011 году, говорится в документах, Тищенко написал на российском форуме, посвященном видеоиграм (россиянин их разрабатывал), что он попытался купить на eBay инструкции к F-16, но не смог получить их из-за ограничений в отношении иностранных участников торгов. Ему согласился помочь человек из Техаса: на его адрес были отправлены документы, а он затем переправил их в Москву. Тищенко заверил его в том, что проблем не возникнет, так как инструкции устарели, а россиянину они нужны для того, чтобы понять, как работают самолеты. Техасцу также предъявили обвинения, но позднее они с него были сняты.


Также следователи настаивают, что позднее россиянин перепродал инструкции покупателям с Кипра, из Японии, Нидерландов, Австралии, Германии и Тайваня.


Арестовать россиянина смогли только в этом году, несмотря на то, что обвинения ему были предъявлены заочно еще 15 июня 2016 года. В этом году он поехал в Грузию, где его задержали, а затем выдали, говорится в статье. На территории США россиянин был помещен под стражу. Постановление об этом мировой судья вынес 10 апреля, уточняет издание. Сейчас Тищенко содержится в тюрьме в городе Огден округа Вебер, штат Юта.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS