Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Штрафов ГИБДД не будет в плохую погоду

03.10.19

ГИБДД России направило в регионы рекомендации по работе систем автоматической фиксации нарушений, сообщает DEITA.RU.


Как пишет «Ъ», суть рекомендаций состоит в том, что штрафы с камер не должны выноситься, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса и при жалобах граждан на работу комплекса.


Как рассказала в социальных сетях юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева, установлен перечень случаев, при которых камеры автофиксации необходимо отключать, прекращая обработку информации с них.


Прежде всего, это плохие погодные условия (например, ураган или туман, когда транспортное средство почти не видно. Также не нужно штрафовать с камер при отключении светофоров и и введении инспектора –регулировщика – ведь его команды по ПДД приоритнее, а «глупой» камере все равно – она будет фиксировать «нарушения». В зоне контроля должен быть установлен дорожный знак (то есть, табличка 8.23 «фотовидеофиксация»). Выключить нужно камеры во время проведения дорожных работ, а также при многократных жалобах граждан на ошибочность работы конкретной камеры.


Впрочем, сверхрадости автомобилистам испытывать не стоит. Документ этот – не закон, который обязателен для всех, а лишь методические рекомендации. У указания ГИБДД нет юридической силы, из-за чего региональные управления могут ему и не следовать.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS