Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Вытрезвители возвращают в Россию

03.10.19

Депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении законопроект, возвращающий в Россию систему вытрезвителей, сообщает DEITA.RU.


Суть документа состоит в том, что законодатели предлагают разрешить помещать в специализированные учреждения граждан, которые находятся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке и не нуждаются в медицинской помощи.


В соответствии с документом, органам власти регионов и муниципалитетам дадут полномочия по организации и проведению мероприятий по оказанию помощи людям, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения. В том числе речь идет о создании и организации деятельности специализированных организаций для помощи таким лицам.


Система медицинских вытрезвителей была создана в предвоенном СССР в 1930-е годы. Пьяных людей доставляли в специальные учреждения до момента их естественного вытрезвления. Однако, со временем сеть медицинских вытрезвителей была полностью ликвидирована.


Сейчас в регионах по-разному решается вопрос, куда полицейские могут доставлять пьяных граждан. Буйные проводят время в полицейском околотке в качестве задержанных. Нуждающиеся в медицинской помощи – в больнице. Что делать с сильно выпившим, но не приболевшим и не хулиганящим гражданином – чаще решает сам полицейский, исходя из обстановки. Нередко сердобольные сотрудники ППС и ДПС доставляют человека домой. Ведь, согласно статистике МВД России, из-за алкогольного опьянения в России ежегодно погибает свыше 50 тысяч граждан, в том числе 8-10 тысяч человек гибнут от переохлаждения. Кроме того, пребывая в общественных местах в беспомощном состоянии, пьяные люди нередко становятся жертвами разных преступлений: от ограбления до убийства.


В связи с этим, существует и точка зрения, что вытрезвители в России не нужны. Ее сторонники считают, что гораздо эффективнее была бы организация службы доставки нетрезвых граждан домой.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS