Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Делить имущество бывших супругов в России скоро будут по-новому

19.11.19

Депутаты придумали, как испортить людям жизнь после развода, сообщает DEITA.RU.


Согласно новому законопроекту, разработанному председателем Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плечевой, совместно нажитое имущество пары при разводе будут рассматривать и делить комплексно. Иными словами, исчезает упорядоченность дележки.


Если раньше сначала делили квартиру, потом автомобиль, а потом накопленные совместно деньги и так далее, то теперь при равной стоимости делить будут все сразу. Людям не придется затевать бесконечные судебные процессы по каждому пункту. Суд будет один - и его решение разделит все имущество сразу. Законопроект начнут рассматривать уже в ближайшее время.


Согласно фабуле нового законопроекта, если цена квартиры и машины одинаковая, то один из супругов получает авто, а другой - жилплощадь.


Нажитая сумма денег без всяких приоритетов поделится пополам, и тот, кто на деле вкладывал в пополнение общего кошелька меньше средств, получит идентичную долю с «кормильцем» или «кормилицей».


Принцип равенства долей позволяет условной домохозяйке, занимавшейся воспитанием детей, но не ходившей на работу, получить компенсацию в случае расторжения брака.


Иск о разделе имущества подается в суд не позже, чем в течение трех лет с момента расторжения брака. Суд делит общую собственность, нажитую только за те годы, в которые брак был официально зарегистрирован.

Имущество может приобретаться в разных условиях, и в случае принятия закона этот фактор не будет учитываться. Делиться все будет поровну. Сомнительно в контексте справедливости принятия решений, но, тем не менее, инициатива имеет все шансы пройти и стать реально существующим законом.


Таким образом, еще большую актуальность приобретает составление брачного контракта. В нем заранее расписывается, какое имущество будет передано мужу, а какое жене в случае развода. Его можно заключить и заверить нотариально в любое время, хоть до свадьбы, хоть за несколько месяцев до развода.


Только несколько категорий личного имущества по российским законам сейчас неприкосновенны. Во-первых, это наследственное имущество или ценные подарки одному из супругов. Второе - личные вещи, которые были куплены на общие деньги - одежда, обувь и так далее.


Примечательно, что по итоговой статистике прошлого года, в России распалось 65 процентов браков. Данные Росстата свидетельствуют о том, что процент будет только расти, в то время как в пятидесятые годы 20 века разводы случались крайне редко.


Самым тяжелым из «нулевых» был 2002 год, в котором согласно статистике распалось 82 брака из ста заключенных. Если тенденция не изменится, то в 2036 году разводом будет заканчиваться каждый заключенный брак.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS