Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Штрафы с некоторых фоторадаров признают незаконными

09.12.19

Штрафы с незаконных камер фиксации нарушений ПДД признают незаконными. Об этом заявили на круглом столе по развитию системы фото- видеофиксации нарушений ПДД, который состоялся в «Парламентской газете», сообщает DEITA.RU.


Как сообщается на сайте ГИБДД, депутаты разрабатывают новый законопроект, который упорядочит схемы установки камер на дорогах страны. Ожидается, что это уменьшит количество ДТП.


Кроме этого в законе пропишут, что изображения с радаров, не внесенных в специальный реестр и не расставленных по принятой схеме, не будут подходить в качестве доказательства вины водителя. В этом вопросе депутатов поддерживает правительство в лице профильного министерства, которое уже разработало схему размещения фоторадаров.


Предполагается, что фоторадары в населенных пунктах могут быть размещены на расстоянии от одного километра, а на трассах это расстояние увеличивается до 5 километров. При этом перед каждой камерой за 300 метров будет висеть предупреждающий знак, чтобы водители успевали сбросить скорость. Напомним, президент Владимир Путин поручил не штрафовать, если водитель не предупрежден о работе фоторадаров.


Кроме того, на круглом столе с представителями ГИБДД признали некорректность работы фоторадаров и поручили учесть презумпцию невиновности, чтобы любой гражданин мог в упрощенном варианте оспорить и отменить штраф, если радар сработал неправильно.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS