Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Закон о домашнем насилии появится в январе

14.01.20

До конца текущего месяца на обсуждение парламентариев Государственной Думы РФ внесут резонансный проект закона о домашнем насилии. Как отмечают авторы документа, работа по его доработке продолжалась все новогодние праздники, сообщает DEITA.RU со ссылкой на заявление зампреда по вопросам семьи, женщин и детей, Оксаны Пушкиной.


Данный законопроект активно обсуждался в конце 2019 года. В ряде случаев предложенные Пушкиной и ее соавторами меры по защите членов семьи от «абьюза» и других форм домашнего тоталитаризма вызвали недовольство определенных слоев населения. В первую очередь – верующих россиян. С критикой в отношении документа выступал и лидер духовенства, глава РПЦ патриарх Кирилл.


В числе прочего, патриарх утверждал, что «в семье, где люди привыкли отдавать себя друг другу и жить интересами друг друга, невозможно физическое насилие».

 Также он отмечал, что общественные активисты (имеются ввиду инициаторы и иные лица, выступающие в поддержку законопроекта) не смогут «восстановить любовь между супругами». Главной проблемой в контексте домашнего насилия патриарх Кирилл так и не назвал, но успешно вычислил ее местонахождение: «не вовне, а внутри, в той самой сфере, которой занимается Церковь».


Противниками законопроекта о домашнем насилии выступали другие религиозные деятели. В их числе оказались и представители одиозного движения «Сорок сороков». Также предложенные депутатами меры по защите детей и женщин от побоев, преследований и психологической тирании раскритиковала коллега авторов документа Наталья Поклонская. Известная своими монархическими взглядами, экс-прокурор Крыма, как и полагается образованному человеку, члену ГД, сослалась на «свой личный опыт». По её словам, проект нуждается в серьезных изменениях.


Стоит напомнить, что документ разместили для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации еще в конце ноября ушедшего года – уже к середине декабря на него пришло 11 000 хорошо оформленных и конструктивных отзывов. В ближайшее время члены парламента распланируют заседание рабочей группы – чтобы обсудить итоговый текст скандального законопроекта.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS