Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Эксперты прокомментировали предложения Путина, озвученные в послании Федеральному собранию

16.01.20

Политологи уже назвали это послание социально-ориентированным, так как, прежде всего, упор сделан на поддержку семьи, главного института развития общества. Особое внимание — многодетным, росту материнского капитала и поддержке социального блока.


По мнению Владимира Путина, сейчас семьи создают немногочисленное поколение девяностых, задача государства их поддержать. В частности, выплачивать материнский капитал уже при рождении первого ребенка, а размер выплаты при рождении второго и последующих детей увеличить на 150 тысяч.


Глава государства также призвал расширить поддержку регионам для увеличения количества ясельных групп в детских садах и предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с января этого года в семьях, чьи доходы на человека не превышают одного прожиточного минимума.

Кроме того, президент поручил обеспечить учащихся начальной школы бесплатными горячими обедами. На реализацию предложений президента уйдут сотни миллиардов рублей.


СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:


«Это очень щедро, я считаю. И здесь мы увеличиваем, и здесь у нас будет пособие, и маткапитал и на первого ребенка, и на второго увеличивается. Безусловно, это важно и хорошо, что государство может позволить себе вкладывать деньги в детей».


Как отметили в профильных министерствах, в бюджете страны предусмотрено финансирование предложенных Путиным мер поддержки. В ближайшее время важные изменения ждут и политическую систему России. Президент предложил Федеральному Собранию взять на себя полномочия по формированию правительства, а Госдума будет назначать премьера и вице-премьера. При этом у главы государства сохранится управление вооруженными силами и правоохранительными органами.


ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,директор Института современного государственного развития:


«Мы приходим к тому, что может появится система власти в стране, когда парламент формирует правительство, это один центр силы, с другой стороны президент, который формирует силовой блок. Появляется новый центр силы — Государственный Совет, который должен быть прописан в Конституции. Новыми полномочиями наделяется Конституционный суд, который становится более активным, более динамичным».


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS