Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Новые компенсации появятся у заключенных

27.01.20

Теперь задержанные по подозрению в совершении преступления и находящиеся в СИЗО или временных изоляторах, а также осужденные, находящиеся в местах лишения свободы, могут подать иск на компенсацию за нарушение условий их содержания, а также моральный и иной вред, причиненный им действиями органов власти, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.


Такой закон вступает в силу сегодня, 27 января на всей территории России. Размер компенсации будет определяться в судебном порядке и выплачиваться из бюджета в течение 90 дней. При этом размер компенсации не зависит от фактической вины должностных лиц, а будет определяться обстоятельствами нарушений, их продолжительности и причиненных последствий.


Ранее такие жалобы рассматривались только Европейским судом по правам человека, сейчас же пострадавший может подать иск в российский суд, если ранее уже подал заявку в ЕСПЧ, но ее еще не успели рассмотреть. На это у него есть 180 дней со дня вступления закона в силу.


Пострадавший также может в порядке гражданского иска потребовать компенсацию за причинение вреда, причиненного действиями органами власти, дознавателями, прокуратурой или следственным комитетом, но уже не сможет потребовать возмещение морального ущерба.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS