Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Хазин: «Чиновники из Минфина хотят украсть на посошок»

23.04.20

Эксперт прокомментировал новый важный закон.


Принятие Госдумой нового закона о смягчении запрета на предоставление государственных гарантий иностранным компаниям, а также российским, но зарегистрированным в офшорах, говорит о желании чиновников Минфина украсть на посошок денег, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.


В своей новой статье на сайте информационного агентства «Аврора» эксперт высказал мнение о том, что подобные законы являются свидетельством того, что в скором времени вся антироссийская либеральная элита в высших управленческих кругах страны может лишиться своих должностей.


В частности, новый закон о предоставлении гарантий офшорным российский компаниям позволит в случае бегства чиновников за границу подать на правительство России в суд, и, как в недавней ситуации с иском от бывших акционеров ЮКОСа, получить денежную компенсацию.


«Чиновники из Минфина хотят украсть на посошок», — отметил в своей статье Хазин.


Естественно, речь идёт только о тех чиновниках, которые заблаговременно озаботились долями в соответствующих компаниях, которые зарегистрированы за рубежом. Таким образом, они хотят создать для себя инструмент, который в случае их увольнения, позволит им заработать себе денег на первое время жизни вне России.


По словам Хазина, основными бенефициарами данного закона являются чиновники из Минфина, ведь именно это ведомство инициировало рассмотрение документа. Экономист считает, что если этот закон пройдёт все согласования в парламенте, то президенту не следует его подписывать


Наоборот, Хазин считает, что Владимир Путин может умело воспользоваться складывающейся обстановкой в России для того, чтобы отменить не только принятие этого закона, но и массы других решений, которые были пролоббированы российскими либералами в недавнем прошлом.


Речь идёт и об отмене пенсионной реформы, и об отмене повышения НДС, и о многих других законах и правилах, выдуманных финансистами для ослабления российской экономики в угоду своим личным и корыстным интересам. Вероятно, сейчас у них становится для этого всё меньше и меньше возможностей.


Надвигающийся кризис и спад экономического роста в стране не оставит российскому лидеру никакого иного пути, кроме как масштабной чистки госаппарата от либералов. А значит, они сами прекрасно понимают, что пока у них ещё есть возможность принять выгодные для себя законы, это нужно делать.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS