Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Чем опасно досрочное погашение кредита

11.05.20

Досрочное погашение кредита не имеет смысла для физических лиц и опасно для юридических. Такую точку зрения изложил Алексей Петропольский, гендиректор одной из юридических компаний, сообщает «Прайм».


Эксперт отметил бессмысленность досрочного погашения в случае ипотеки. Она связана с тем, что в России сначала гасятся только проценты по кредиту.

«Допустим, вы взяли ипотеку на 10 лет. Первые 5 лет вы платите банку, а вторые 5 лет вы платите за квартиру, поэтому гасить досрочно платеж во вторую половину срока не имеет никакого смысла», — сказал Петропольский.


По его словам, ипотека на втором этапе превращается в своеобразную рассрочку. Поэтому выплата кредитов досрочно не имеет экономического смысла.


Если же речь идет о юридическом лице, то досрочное погашение может быть опасным. Петропольский указал на риски закрытия лизинговых кредитов, поскольку в таких кредитных договорах часто предусмотрены штрафные санкции за досрочное погашение.


Если компания опасается коронавирусного кризиса, то лучше «размазать» деньги на больший срок. Так проще будет выжить, чем бежать в банк и закрывать все долги.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS