Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Салоны красоты могут закрыться: банкротство идет ударными темпами

11.05.20

Бьюти-сфера наиболее сильно пострадала от коронавируса.


Сфера красоты может сильно сократиться из-за банкротства большинства салонов красоты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ». Об этом заявили сами участники рынка бизнес-омбудсмену Борису Титову.


Одной из проблем бьюти-салонов стала невозможность получения субсидий и материальной помощи со стороны государства. Для получения денежных средств поставлены жесткие условия, которые смогут выполнить только 5% участников рынка. Одним из основных условий получения матпомощи является отсутствие задолженностей по налоговым платежам. Которые есть практически у всех.


Также владельцы бьюти-бизнесов добавили, что их работники на руки получат суммы меньше, чем граждане, находящиеся на бирже труда. С перечисленных средств для работников необходимо будет уплатить налог, то есть граждане получат мизерные выплаты.


Еще одной проблемой индустрии станет высокая конкуренция на площади – снимают помещения они в местах с большим трафиком людей, поэтому большинство владельцев зданий неохотно идут на уступки.


Напомним, что салоны красоты и парикмахерские также были включены в список наиболее пострадавших отраслей от коронавирусной эпидемии. Общий объем в Москве данной сферы составляет более 130 млрд рублей. В Приморье работу салонов красоты и парикмахерских разрешили в середине апреля, при выполнении нескольких условий.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS