Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



11 регионов могут выйти на второй этап снятия ограничений

12.05.20

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 11 регионов России могут начинать снимать ограничения сразу со второго этапа. Еще 22 региона смогут снимать ограничения, если увеличат коечный фонд и масштаб тестирования.


Роспотребнадзор ранее представил план по выходу из ограничений. На первом будут разрешены занятия спортом на улице, откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. На втором этапе разрешат прогулки с семьей, будут открыты объекты торговли большей площади и некоторые образовательные организации. На третьем этапе откроются парки и скверы, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.


Госпожа Голикова рассказала, что для поэтапного снятия ограничений регионы должны соответствовать трем критериям: коэффициенту распространения коронавируса, свободному коечному фонду и тестированию на 100 тыс. населения в день. На первом этапе снятия ограничений коэффициент распространения должен быть меньше единицы, свободных коек должно быть не менее 50% от общего нормативного, а количество тестов должно быть больше 70 на 100 тыс. человек.


«Если бы сегодня субъекты РФ по тем трем критериям, которые я упомянула, принимали решение об ослаблении ограничительных мер, то таких регионов сегодня оказалось бы 11… 22 региона в дополнение к этим одиннадцати могли бы ступить на путь ослабления ограничений, если бы два других критериях»,— сказала госпожа Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, сейчас в среднем по России коэффициент составляет менее одной единицы. Вице-премьер призвала снимать ограничения очень осторожно.


Президент во время обращения объявил о завершении нерабочего периода в России. При этом губернаторы смогут сами принимать решения о продлении или отмене ограничений.


Россия сегодня, 11 мая, вышла на третье место по числу зараженных коронавирусом в мире. Зарегистрировано 221,3 тыс. заболевших COVID-19. Больше выявлено только в Испании и США. Зафиксирован максимальный суточный прирост в 11,7 тыс. человек.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS