Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



ОСАГО без техосмотра: принят новый закон

28.05.20

Российских водителей временно освободили от техосмотра перед покупкой полиса ОСАГО, сообщают «Вести:Приморье».


В России вступил в действие закон, который дает российским водителям временное освобождение от необходимости при приобретении полиса обязательного автострахования (ОСАГО) предъявлять диагностическую карту по итогам техосмотра транспортного средства. Поправки к федеральному закону об ОСАГО (№ 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года) после принятия парламентом были подписаны президентом и опубликованы на интернет-портале правовой информации.


Из закона следует, что необязательность предъявления диагностической карты распространяется на все договоры о страховании автогражданской ответственности, заключенные с 1 марта 2020 года. При этом освобождение будет действовать до 30 сентября 2020 года. После этой даты всем автовладельцам, купившим полис без прохождения техосмотра, будет дан месяц, чтобы его пройти, отмечает znak.com.


Впрочем, такая обязанность может наступить и раньше. Как сказано в законе, получить диагностическую карту по результатам техосмотра необходимо будет в течение месяца с даты отмены соответствующих ограничений, введенных в регионе страхования из-за пандемии коронавируса. Именно из-за ограничительных мер, связанных с угрозой коронавируса, этой весной многие пункты техосмотра в России просто не работали. Учтя это, власти пошли на временное послабление правил заключения договоров автострахования.


Если владелец полиса все же не предъявит диагностическую карту спустя месяц после снятия ограничений, его полис действовать не перестанет и при наступлении страхового случая компания выплатит потерпевшему положенную по договору компенсацию. Но, согласно вступившему в силу закону, владельцу полиса, который не был подкреплен свидетельством о прохождении техосмотра, следует быть готовым к предъявлению регрессных требований со стороны своего страховщика.


Говоря проще, попав в аварию без техосмотра ждите, что с вас попросят те деньги, которые страховой компании придется выплатить второму участнику ДТП.


Из хороших новостей еще то, что закон дает право правительству продлить до 90 дней срок, в течение которого можно будет получить диагностическую карту для дальнейшего предъявления в страховой. То есть теоретически срок прохождения техосмотра может растянуться до конца 2020 года. Такой люфт предусмотрен на случай осложнения эпидемической ситуации в России.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS