Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Миллион за мухомор: штраф за сбор грибов вводится в России

13.06.20

Миллион рублей придется заплатить в отдельных случаях за сбор не того гриба.


Минюст России вынес на общественное обсуждение проект нового Кодекса об административных правонарушений. Кроме прочих «радостей», россиян могут ждать и огромные штрафы за сбор грибов, сообщает ИА DEITA.RU.


Столь грозный документ не означает, что ходить в лес по грибы совсем-совсем нельзя. Можно, как и пресловутый валежник собирать. Тем не менее, огромные штрафы предусмотрены за сбор редких видов грибов. Все они занесены в Красную книгу России и насчитывается их более 20. В их числе оказались некоторые виды мухоморов, масленок рубиновый, трутовик лакированный, трюфель летний, вешенка семгово-соломенная, порфировик ложноберезовиковый.


Собственно, штрафы за краснокнижные грибы есть и сейчас. В действующем КоАП есть статья, наказывающая за уничтожение краснокнижных видов. Для граждан штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей.


Законодатели считают, что этого недостаточно и предлагают штрафы увеличить. За сбор, продажу, приобретение или уничтожение растений, животных и грибов гражданам придется заплатить от 15 до 100 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям - от 100 до 150 тысяч рублей. Для организаций штраф составит от 500 тысяч до миллиона рублей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS