Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Рассчитывать больничные и декретные начнут по новым правилам

22.06.20

Благодаря новшеству пособия станут выше у нескольких миллионов россиян.


Расчёт минимальных пособий по беременности и родам, по уходу за малышом до полутора лет, а также по временной нетрудоспособности будет производиться по новым правилам, сообщает ИА DEITA.RU.


Обычно данные выплаты считают, беря в расчёт среднюю зарплату, а также страховой стаж работников. Но в законе не предусматриваются случаи, когда нужно определять размер выплат исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такое проводится в ряде случаев – например, если у работников не было задокументировано официальных доходов за два года, а также если средняя зарплата в перерасчете на весь календарный месяц оказалась ниже МРОТ. В подобных случаях средства рассчитывались не по среднему заработку, а по МРОТ.


Согласно нововведению, МРОТ будут увеличивать на процент районного коэффициента. Мера начала действовать с 19 июня. Алгоритм действий при расчёте сохраняется следующий: размер МРОТ (на данный момент он определен на уровне 12 130 рублей) умножается на районный коэффициент, а полученный результат умножается на 24 месяца, а затем делится на 730 дней. Полученный результат умножается на 7 дней, полученная сумма покажет, сколько средств полагается сотруднику, пишет «Парламентская газета». По тем же правилам будут начисляться пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до полутора лет.


Эксперты успели оценить инновации. Например, первый заместитель председателя Комитета СовФеда по социальной политике Валерий Рязанский полагает, что мера затронет большое количество людей – не менее нескольких миллионов человек. При этом повышенное пособие будет начисляться по-разному. В районах Крайнего севера, например, районный коэффициент выше, поэтому и выплаты, соответственно, будут выше.


Ранее стало известно, что ответственность за начисление оплаты за больничные, декретные и отпуска не будет возлагаться на работодателей, вместо этого работник будет получать средства напрямую из Фонда социального страхования.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS