Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Приморье



Налог на скважины и колодцы вступает в силу

30.06.20

У россиян будет возможность сэкономить на уплате налога на водную скважину, если они пользуются водой для личных целей, сообщают «Вести:Приморье».


Налог на скважины и колодцы вступает в силу в РФ в 2020 году. В соответствии с ним, каждый колодец должен быть оборудован счетчиком, а плательщик доложен сам считать и платить налог, уточняет Life. Платить нужно в случае, если вода используется для коммерческих целей либо объем ее потребления в сутки составляет более 100 кубических метров.


«По закону не облагаются налогом скважины и колодцы, если они глубиной не более 20 метров и используются только для личных целей — своего дома и огорода», — пишет издание. Тем жителям частных участков, которым придется платить налог, нужно будет умножать количество воды в кубах на налоговую ставку от 162 до 326 рублей. При этом если воды потребляется больше, чем предполагает лимит, тариф увеличивается в пять раз.


Новый налог вводится из-за поправок в закон 2395-1 «О недрах», действующий с 1992 года. В 2017 году в нём появилась статья 19.2, которая определяет правила добычи и пользования водой. На основании этого же закона с 2016 по 2019 год действовала «водная амнистия».


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS